Asus Eee Pad Transformer Tf101 3G

Это комбинация функциональности планшета и нетбука. Без сомнения, данное направление начинает расти, благодаря существованию планшета iPad. Apple iPad был представлен миру в 2010 году. Но с тех пор появилось огромное количество конкурентоспособных планшетов иных производителей. Asus Eee Pad Transformer TF101  также входит в количество конкурирующих с iPod планшетов. Это планшет разработан специально, чтобы сгармонизировать различное выполнение задач по опросу пользователей. Но в то же самое время может функционировать как нетбук.

Данная технология названа 2 в 1 благодаря док-клавиатуре, которая может быть подключена к дисплею и тогда данный девайс будет функционировать как нетбук. Если отключить клавиатуру, то пользователь может использовать дисплей в качестве планшета.

Если вам надоела док-клавиатура, вы всегда можете использовать виртуальную клавиатуру на экране.
Так что же такое из себя представляет Asus Eee Pad Transformer TF101?
Особенности и дизайн.
В целом, данное устройство является Eee Pad Android планшетным нетбуком с определенной возможностью портативности. Но не смотря на это, вес около 680 грамм без док-клавиатуры делает это планшет довольно тяжелым.
В действительности, данное устройство разрабатывалось в качестве планшета для динамичных пользователей. В дополнение к весу , толщина сложенных вместе дисплея и клавиатуры заставляет задуматься, так как напоминает нетбук.
Дизайн задней панели планшета и клавиатуры имеет специальную текстуру, благодаря которой Eee Pad не скользит в руках.
Размер экрана 10 дюймов также является оптимальным для сенсорного экрана. Оснащение планшета  технологией Corning Gorilla Glass Scratch Free touch предоставляет больше удобства для управления меню и выбора установленных приложений. Пользовательский интерфейс состоит из четырех рабочих столов, которые могут быть настроены.
Экран также имеет автоповорот в соответствии с пожеланиями пользователя, вертикально или горизонтально, с довольно быстрой чувствительностью. Благодаря разрешению экрана 1280×800 пикселей, светодиодной задней подсветке, данный трансформер  является очень удобным при просмотре меню прикосновением пальцев пользователя. Дополнительной передней камеры 1.2 мегапикселей и задней камеры 5 мегапикселей достаточно, чтобы создавать уникальные фотографии и обновлять информацию в социальных сетях.  Камера может также быть использована как видеокамера, а также для съемки автопортрета.
Аспектом портабильности является поддержка micro SD в планшете и двух USB портов. SD карты и клавиатуры Qwerty.
Производительность.
AMD Dual Core процессора 1 ГГц Cortex A9 установленного в планшете, достаточно для скорости загрузки одновременно нескольких приложений. Например, когда мы загружаем несколько приложений с Android Market (Google’s Play Store), загрузка занимает буквально несколько секунд. Конечно все это при условии высокой скорости интернет соединения.
Сенсорный экран может увеличиваться по желанию клиента, также как в других моделях планшетов,  при помощи  разведения пальцев в стороны.
Для подключения к сети устройство оснащено 3G сим картой, что позволяет пользователю подключаться к интернету вне зоны действия сети WiFi. WiFi же удобнее использовать в местах хорошего приема для мультимедийных целей.
При стандартном тестировании, в сравнении с другими устройствами Eee Pad Transformer показал  отличную производительность. При использовании стандартного приложения Quadrant планшет показал стандарт 1834.
Док-клавиатура.
Данный планшет-нетбук представляет большие возможности для использования его в офисной работе. Например, используя  Polaris features of Office, пользователи легко могут открывать приложения Word, Exсel and Power Point.
Офисные программы прекрасно поддерживают док-клавиатуру. Это действительно облегчает набор текста с клавиатуры, в особенности для пользователей, для которых непривычно использовать виртуальную клавиатуру. Законченный документ может с легкостью быть отправлен по электронной почте просто прикосновением к созданному аккаунту e-mail.
Но как и у других продуктов Asus клавиатура является малоразмерной. Но все таки лучше, чем виртуальная клавиатура на экране.
Плюсы:
Имеется встроенная 3G сим карта.
Имеется док-клавиатура для набора текста.
Минусы:
Вес от 680 грамма без док-клавиатуры.